关于迅速掀起全面建设小康社会舆论宣传与氛围营造工作高潮的通知


录入:  xcb.suyu.gov.cn     人气:1656

        各乡镇党委、人民政府,各园区党工委、管委会,区委各部委办,区各委办局,区各直属单位:
 
        当前,我区全面小康社会创建工作已进入冲刺阶段,11月2日,区委召开了全区全面建设小康社会迎查动员会,对小康迎验工作进行部署和安排。区委、区政府主要领导分别作了重要讲话,要求各乡镇、各园区、各部门广泛宣传发动,以全民参战的氛围冲刺全面小康。但从调查了解的情况来看,目前大部分乡镇、园区、部门还没有行动起来,根据《宿豫区全面建设小康社会宣传工作方案》和区主要领导指示要求,现就开展全面建设小康社会舆论宣传与氛围营造工作通知如下:
 
        一要加强组织领导。各乡镇、各园区、各部门要按照“没有与小康宣传不相关的部门,没有与小康宣传不相关的工作,没有与小康宣传不相关的人”的总体要求,高度重视、精心组织、强化领导。“一把手”要亲自过问,研究制定详细宣传方案,明确工作职责、时间节点、责任人员、经费保障等,具体宣传活动方案于11月10日前报送区小康办。
 
        二要明确宣传内容。按《江苏省小康社会评价指标体系》和区小康办编印的《小康宿豫》等宣传材料,对广大干群进行广泛宣传,使全区广大干部群众认识小康、感知小康、建设小康,切实感受到全面建设小康带来的新成果,新变化。
 
        三要创新宣传形式。各乡镇、各园区、各部门要结合本地实际,创造性地开展一些富有自身特色、易于群众接受的宣传活动。充分利用网站、广播、橱窗、横幅、标语、宣传单等形式,广泛开展宣传,普及全面小康知识,营造“家家感受小康变化,人人知晓小康知识”的浓烈氛围。充分发挥镇村干部、基层党员、村组干部的骨干带头作用,结合秸秆禁烧,进村入户宣传动员。全区各中小学校要广泛开展小康知识“进校园、进课堂、进教材”活动。
 
        四要把握总体要求。各乡镇、各园区、各部门要在11月11日前,在单位门户网站设立小康达标漂浮窗口;在集镇主干道或交通要道悬挂横幅不少于5条、宣传标语不少于50条,在人员相对集中的场所和镇村设置全面小康建设宣传牌1块,每个村组宣传标语不少于10条。同时,安排小康建设宣传车在全镇范围内进行巡回宣传,在超市、饭店、集贸市场等人员密集区域张贴小康宣传内容,向全镇村民发放《致全区人民一封信》和宣传手册,确保全面小康知识家喻户晓、人人皆知。从11月12日开始,区小康办将分成五个督查小组对各乡镇、各园区、各部门的宣传工作进行一次集中督查,并将督查情况通报全区。
 
 
宿豫区全面建设小康社会指挥部办公室
2013年11月7日
顶部】 【关闭