我区召开第二批新闻选题策划会暨新闻报道员例会


录入:syqwxcb  xcb.suyu.gov.cn   2016/3/23  人气:968

    322日下午,我区召开第二批新闻选题策划会暨新闻报道员例会。区委常委、宣传部部长徐海涛出席会议并讲话。
  徐海涛就如何做好新闻宣传策划工作提出三点要求:一是要高度重视,充分认识新闻策划工作的重要意义;二是要聚焦重点,围绕选题精准发力上大稿;三是要加快融合,努力提升新闻宣传影响力。
  徐海涛说,今年以来,全区各新闻单位和广大新闻工作者积极围绕区委、区政府中心工作,采写了一大批有份量、有深度、有影响的新闻稿件,使全区新闻外宣工作取得新突破,在中央、省市级以上各大主流媒体上稿实现了新年“开门红”。下一步,希望各乡镇、街道、园区和各单位要不断总结工作亮点,在做好传统媒体新闻策划、上稿的同时,还要不断加快新旧媒体融和,加速推进新媒体建设步伐,充分用好“宿豫发布”公众号、“速新闻”、“交汇点”以及各单位公众号,加强新媒体上稿内容策划与撰写,做到形式新颖、图文并茂、生动活泼,不断提高新媒体宣传的社会影响力,让宿豫好声音大放异彩。
  会上,区委宣传部副部长、区新闻办主任何可安排部署了近期新闻外宣工作;曹集乡通讯员张秋翔、人社局通讯员王彪在会上围绕如何做好一名新闻报道员作了发言。

顶部】 【关闭