刘士武督查我区全国文明城市创建工作


录入:syqwxcb  xcb.suyu.gov.cn   2015/12/16  人气:975

P73A3932.jpg
  12月15日上午,区委副书记、区长刘士武督查我区全国文明城市创建工作。区委常委、宣传部长徐海涛等参加督查。
  刘士武一行先后深入我区社区、农贸市场、街头广场等地,实地督查我区文明城市创建工作进展,并就相关问题进行现场会办。
  珠江农贸市场、城东农贸市场是我区创文重点整治对象,经过前一阶段集中整治,市场内卫生面貌焕然一新,经营秩序规范、车辆停放整齐。刘士武要求,要严格规范市场内部管理,依法查处卫生清洁不彻底、店外经营、占道经营等现象;要坚持长效管理,定期督查检查,做到问题及时发现、及时解决,确保整治效果常态化;相关责任单位要迅速制定方案,采取得力措施,坚持问题导向,从细节入手,真抓实干,务求实效。
  在庐山路、燕山路、宿豫区第一实验小学等地,刘士武要求相关部门要集中力量,提升绿化水平;加强创文宣传,努力营造浓厚的创建氛围。
  在锦华名园、何塘小区、文昌花园等小区,刘士武强调,小区内要布点划线,严格规范车辆管理;要严肃查处公共场所乱堆乱放等行为;要及时维修小区内损坏的基础设施,把好施工质量关。
  刘士武在督查中指出,经过坚持不懈的努力,创文工作取得了明显成效,但部分区域仍存在整治不规范、不到位、不彻底现象。各单位要立足当前创建任务,对照标准找差距,排出整治事项,持续加大工作力度,在重点难点和薄弱环节上下功夫,着力解决绿化管护、市政设施和交通秩序等创文细节问题;要围绕问题找重点,强化协作、形成合力,同时,注重问题导向,切实解决整治标准不高、工程要求不严等现实问题;要围绕督查抓落实。相关部门要履职尽责,定期督查督办,不断细化整治方案,加强思考、狠抓细节,确保创文工作出实效。
顶部】 【关闭