王天琦在实地督查文明城市创建工作时要求:提升创建内涵 确保群众得实惠


录入:syqwxcb  xcb.suyu.gov.cn   2015/12/1  人气:1035

         11月30日上午,宿迁市委副书记、市长王天琦率队到宿豫区锦华社区,实地督查文明城市创建工作。王天琦要求,对照标准,查漏补缺,举一反三,以创建为抓手,系统整改群众反映强烈的突出问题,持续完善城市的功能设施,提升城市的形象内涵,改善群众的生活环境,确保让群众得到实惠。
         宿豫区锦华社区由锦华御园、锦华名园、星河绿洲、众大上海城和国际购物公园五个小区组成,社区常住人口6716人。王天琦来到锦华社区居委会,实地督查文明城市创建工作,察看了妇女儿童之家、村官网络创业点等功能用房,并要求对照《全国文明城市实地考察点位主要创建标准》,逐一排查,集中解决好老百姓反映强烈的突出问题,努力通过创建工作让老百姓获得实实在在的好处。
         王天琦走进小区的单元楼道、地下室,并深入卫生死角,详细查找创文工作中存在的突出问题并逐一指导整改。他要求,要吸取创卫工作中的成功经验,制订专门的整改方案,加快完善垃圾房、停车位等公共基础设施建设,加大对乱堆乱放等行为的整治力度,同时深入开展宣传引导,切实提高群众的知晓率和满意度,营造浓厚创建氛围。
         督查中,王天琦反复强调,社区是市民生活的主要场所,社区的文明程度直接影响市民的幸福感、满意度,影响市民对文明城市创建的评价。各社区要加大环境卫生、体育文化、便民服务、人际关系、志愿服务、公益宣传等工作力度,抓好功能设施完善、环境卫生整治、社区文明提升三大任务,真正把社区建成广大市民的幸福家园。各级领导干部要以挑毛病的态度看待各项工作,坚持问题导向,认真对照标准要求逐项排查、逐一整改,同时要举一反三,把集中整顿和长期管理结合起来,常态化地开展文明引导,逐步建立长效管理机制。
         市委常委、宣传部长赵正兰,市政府秘书长章其波陪同检查。

顶部】 【关闭