宿迁“信访大叔”开网店


录入:syqwxcb  xcb.suyu.gov.cn   2015/9/7  人气:1122

        宿迁网讯“刘元爱开网店啦!”这个消息在宿豫区大兴镇算得上是爆炸性新闻,因为他是大兴有名的“信访大叔”,经常为单位或个人维权。

        9月2日下午,笔者好奇地来到陈洼村一组,拜访了今年己经65岁的刘元爱。刚说明来意,老刘就急忙把我带进他的卧室,急不可待地打开电脑,并在淘宝网上点击自己的新开网店,滔滔不绝地讲述他的创业故事。他说,他能顺利开起家庭网店,首先要感谢镇党委书记戚艳红。原来,戚艳红今年6月份在全区组织的赴南方学习考察时,看到一位70多岁的老人在网上经商,心态积极,非常乐观。刚回到镇里,戚艳红就把刘元爱请到镇政府,动员老刘开个家庭网店,经销本地“三来一加”产品荧光棒,为全镇中、老年朋友当个“网创”带头人。戚艳红当面表示,全力支持和帮助老刘从事网络创业工作。之后,戚书记又叫来挂线副镇长、“网创”能手肖日考,安排他手把手教老刘把网店开起来,“扶上马,送一程。”

        戚艳红的启发和鼓励点燃了老刘的“网创”激情。不几天,刘元爱从街上买了台组装电脑,学习上网,肖日考也三天两头登门辅导。听说老刘的家庭网店就要开业了,8月中旬,戚艳红特意来到老刘家,以示祝贺,并给新开的网店起了个吉祥好听的店名“天天都快乐”。

        对于网络创业,老刘非常自信。他说,有播种就有收获。虽然网店刚开起来,下单不多,但他会一直坚持下去。他还表示,以后要扩大经营项目,利用互联网推销本地农副产品。(林德学)

顶部】 【关闭