宿豫:远教网络创业专家服务联盟助推“一村一品一店”建设


录入:syqwxcb  xcb.suyu.gov.cn   2015/9/6  人气:1084

  近日,宿迁市宿豫区从大学生村官、农村创业青年中选聘82名具有网络创业专业特长和实践经验的优秀创业人才,组建远教网络创业专家服务联盟,推动一村打造一个网络销售主导品牌,建成一家网店。
  该区主要采取三种服务形式。一是成立“电商诊所”,开展“点对点”上门指导。在各乡镇(街道) 分别设立一个“电商诊所”,每周组织一次“电商巡诊”上门服务活动,对农村网店中遇到的共性问题,组织受聘专家“集中会诊”。二是组建讲师团,开展“组团式”集中服务。每月集中到村开展一次电商推广、业务培训和技术指导活动,为农村网络创业者提供网店注册、店铺装修、价格制定等方面服务。三是开展“零距离”跟踪服务。每名受聘专家挂钩联系3个村,牵手5名农村有志网络创业人才,提供“全程帮办式”服务指导。今年以来,已开展集中培训18场,进村入户培训170多场,培训农村电子商务人才近1200人,新增网店1512家,115个村居实现名优地产品网上销售。(王雷)

顶部】 【关闭